各種癌症:腫瘤、惡性腫瘤

  腫瘤,分為良性與惡性。惡性腫瘤,通稱為"癌症"。良性腫瘤,生長速度慢,不會轉移,切除後,一般不復發。但是體積巨大或發生於重要部位,也會影響其他器官。惡性腫瘤生長速度快,會轉移。早期治療,效果好,可以不復發。若到中晚期,對其他器官影響巨大。

  中醫治癌是遵照"辯症論治"大法配方用藥,而所用抗癌化癌藥物,並無毒性,不似西醫之鈷六十,化學針,很傷人體。如果化驗結果為癌症,採用中醫之對症方藥,更會加速癌症(或腫瘤)的痊癒。中醫治療癌症,是屬於固本清源法,治癒後,復發性極低。不似西醫的切除法,復發性較高。有化療患者,配合中醫治療,成效更好。 關於癌症的知識

  現在治療癌症,已經是中西醫合治的時代了,中醫治療方法,在提升患者的自體免疫力,降低化療及手術的後遺症,對癌症患者,貢獻很大。

警語:

  1. 中醫處方治療此症,在醫學文獻上,目前,尚無副作用的記載,若有特殊體質,就醫時,請事先告知醫師。
  2. 請遵照醫師指示服藥,嚴禁將醫師開立的處方,交由他人服用,以免發生意外。
  3. 同時服用中藥與西藥時,需間隔30分 ~ 1小時。
  4. 請注意均衡飲食及適度運動。